冠廚餐飲誌

名店導師

冠廚—餐廳專用高湯/調味品/沾醬/調理醬/調味醬/濃縮果汁 CROWN RELISH CO., LTD




疫情趨使,改變了什麼飲食習慣


【冠廚餐飲誌,跟進新食事】疫情後的餐飲型態


我們掌握了多少改變的飲食習慣呢?
34.7%的民眾選擇「增加自煮頻率」
19.1%的民眾選擇「外送外帶餐點」
《食力》「外食族防疫大調查:餐飲業怎麼做才能讓你安心?」網路問卷調查結果顯示

2020年冬季面臨疫情後,消費者的習慣已經從 [ 三餐老是在外 ] 逐漸改變,生活習慣改變,意味著生意習慣也得隨之改變,許多業者選擇加重外帶的銷售、或以雲端廚房等新的生意模式來配合的趨勢。

-

『餐飲外送平台信用卡消費大數據分析』


2018年10月未達新臺幣1億元
2019年09月新臺幣5億元
2020年04月已超過新台幣12億元
餐飲服務的競爭,已經從店面現場的工作到宅經濟的線上市場。(金管會宣布的新聞稿)

-


『疫情的改變,消費者飲食習慣已經大不從前?』


疫情對於使用環境的改變,除了外送、在家自煮的盛行外,根本問題更點醒消費者對於 [ 健康 ] 的意識抬頭。在未來的使用習慣內有哪幾項將能觸及顧客的心理,以及對於企業增加認同感呢 ? 共有以下七種因素 !

追求身心的 [ 健康 ]

資源 [ 環境 ] 的重視

透過 [ 科技 ] 解決時地限制

對 [ 權利 ] 與道德的重視

追求 [ 認同 ] 與成長

追求內在的 [ 價值 ] 體驗

超越 [ 體驗 ] 發現新的刺激

英敏特資訊公司(Mintel Group Ltd) 日前公布《2030年全球消費者趨勢》報告,其中指出7種社會和科技趨勢,對於未來十年消費者行為影響深鉅。(今日解析_追求身心的健康)

-

『強調品質的健康餐飲,將在2030持續流行』


社會持續的發展,對於飲食條件不斷前進突破。從早期追求溫飽的型態
到至今追求健康、簡化、精緻的方向。餐廳所帶給人們的不僅是美味的餐點
更要滿足顧客的心理狀態、與用餐間的體驗,冠廚餐飲誌將以實際立場、身在現場的二十年經驗,持續提供各位夥伴最新的餐飲新識與市場分析。

歡迎夥伴留下表單的聯繫方式,冠廚餐飲誌將定期推出一系列有效計畫,陪您一同饗應全球、共創食機。

獲得長期餐飲資訊 : https://reurl.cc/8nRRbM