關於冠廚

最新消息

最新消息

發布日期:2017-03-31 05:06:38

無鹽奶油、含鹽奶油,到底差在哪?

Tasting Table 報導,朱莉亞柴爾德曾經說過,「什麼東西只要加了足夠的奶油都會非常好吃」。很難有人能反駁她的說法吧?不過,還是有個讓人不解疑問必須回答:無鹽奶油、含鹽奶油,到底差在哪?到底哪一個比較好?讓我們分成兩大部分來說明。

1. 無鹽奶油比含鹽奶油來得「新鮮」

加鹽醃漬算是一種儲存食物、延長效期的做法,這也代表含鹽奶油在製作過程中,添加了有防腐功能的鹽分。每個品牌的含納量雖然不等,但曾有報告指出平均含鈉量約是每 10 公克奶油含 80 毫克的鹽。越多鹽代表保存期限越長,一般來說,含鹽奶油的效期比無鹽奶油要長三至四個月左右。

2. 無鹽奶油較常使用於烘焙

也許你曾經注意到,有些食譜使用含鹽奶油,有些則使用無鹽奶油,不論使用哪一種,這其中都是有它的道理在。使用無鹽奶油比較能夠控制每道餐點的味道及含鈉量。假設食譜表明使用無鹽奶油,但家裡只有含鹽奶油,那也沒關係,可以試著減少或省略食譜裡其他鈉來源,斟酌添加即可。

知道了這兩大不同處,在選購奶油或是研究食譜的時候,我們能多一分自信,曉得哪一種奶油才符合自己的需求,即使手上的材料跟食譜不完全相同,也清楚知道如何應變!



資料來源https://nommagazine.com/%E7%84%A1%E9%B9%BD%E5%A5%B6%E6%B2%B9%E3%80%81%E5%90%AB%E9%B9%BD%E5%A5%B6%E6%B2%B9%EF%BC%8C%E5%88%B0%E5%BA%95%E5%B7%AE%E5%9C%A8%E5%93%AA%EF%BC%9F/