關於冠廚

最新消息

最新消息

發布日期:2019-10-05 04:44:12

【冬季火鍋大作戰】萬眾期待的『冬季戀鍋』來了!火辣辣暖呼呼,忘不了的好味道!




韓式泡菜醬

部隊鍋(韓語:부대찌개),又稱部隊火鍋,是類似西式雜鍋的韓國濃湯火鍋。源於1950年代韓戰過後的議政府市,當時該處設置了許多駐韓美軍設施以保護不遠的漢城(今首爾)。由於戰爭導致物資短缺,美軍基地內剩餘的香腸、罐裝火腿及午餐肉、起司等食材,被附近居民拿來搭配辛辣的苦椒醬(一種辣的湯)作底,以解決無肉之苦。

時至今日,部隊鍋在南韓仍很受歡迎,並加入很多現代食材(如即食麵)一起食用。部隊鍋的其他材料還有泡菜、洋蔥、青蔥、焗豆、培根、起士片、拉麵、打糕等。

泡菜鍋(諺文:김치찌개)是一道來自韓國,帶辣味的火鍋。以韓國泡菜為原料,加入蔥、洋蔥、豆腐,海鮮或豬肉兩者其中之一。
佐以配菜和米飯。此菜用的泡菜以較老者為佳,取其因完全發酵產生的酸味。

 

想更多醬料資訊
  http://www.ecooking.com.tw/Sauce.php?CataP=15&N_Key=33