關於冠廚

最新消息

最新消息

發布日期:2018-09-05 09:56:08

餐飲公益分享:弘光科技大學2018【環台義煮】用餐飲做公益!

✨餐飲不僅是要用食物餵飽客人的肚子,
也可以回饋社會帶來貢獻。

【環台義煮】從中部出發,結合北中南3所學校,超過半月的時間為各個有需要的地方義煮,透過食物的溫度傳遞他們的【愛】
一起看看這群學生,為愛環台義煮感人的畫面吧!

---------------以下節錄中時電子報-----------------

弘光科大餐旅管理系暑假環台義煮邁入第5年,今年首次採北、中、南3地接力模式,結合台灣廚藝美食協會及北及南部兩所大學進行,第一場5日在弘光科大登場,更邀請信望愛智能發展中心學員享用餐點。

活動總召吳宇晨表示,環台義煮主要由國際餐旅青年學習社負責籌劃,每年老師和學生賣力四處尋求贊助食材及經費,今年台灣廚藝美食協會共同主辦,中部以弘光科大為發起學校,聯合北部景文科大、南部義守大學跨區接力廣大舉辦。

去年首次參加的吳宇晨說,為了把經費用在育幼院院童身上,跟學長、學姊住在廟宇香客大樓省錢,今年弘光負責中部4場義煮活動,不用擔心經費不足,一定可以做得更好。

今年主題是異國美食嘉年華,中部第一場活動邀請信望愛學員80人參加,同學準備和風鮑魚沙拉、牛三寶烏龍麵、椰汁咖哩雞、法式魴魚排等佳餚,東海大學、南開科大學生也來帶活動及表演。信望愛學員首次參加活動,開心全寫在臉上。接下來還要幫奇歷兒少之家、信義育幼院、慈馨兒少之家3家院童義煮。

餐旅系主任葉佳山說,義煮成為系上具傳承意義的活動,學生利用暑假籌畫活動、聯繫社福機構、設計菜單,運用課堂所學實踐在公益上,把弘光科大的人文精神散播全台各地,帶給院童滿滿的歡笑。