調理醬製造廠
從農場到餐桌,冠廚幫助農民將農場裡的新鮮食材,製造成餐桌上高品質的食 品。包裝皆採高溫殺菌包裝,罐裝調味醬皆符合台灣法規,全程全自動包裝, 符合台灣工廠登記。並通過國際HACCP、FDA認證。

最新消息

最新消息

發布日期:2017-07-27 01:58:55

辣椒素 能促進賀爾蒙分泌又讓你上癮的神秘物質

辣椒的主要營養成分

下表是辣椒中葉子與果實的數值。雖富含維他命、礦物質與膳食纖維,但由於通常只會少量使用於料理,所以辣味成分相對比較重要。


 

辣椒的主要功效

辣椒含有的辣味成分「辣椒素」能促進消化、吸收與代謝,也因減重效果而備受注目。

●增進食慾
●預防肥胖
●促進血液循環
●美膚作用

辣椒的烹調與食材搭配的祕訣

水分較多的生辣椒難以長期保鮮,建議先徹底乾燥再放入密封容器保存。辣椒切得越細,辣椒素的辣味就越明顯。辣椒與油的適性極佳,通常會與熱炒或油炸類料理使用。由於容易焦掉,建議一開始先以小火逼出辣味與香氣,接著取出鍋外備用。

辣椒若與富含大蒜素的大蒜或洋蔥一起使用,抗氧化力將更為提升,也有助於在夏季增強耐力。具清血效果的維他命C與E含量也相當豐富,與肉類或魚肉等蛋白質搭配,能進一步增強體力。

辣椒素的辣味能預防感冒及肥胖

常當成辛香料使用的辣椒分成「鷹爪」、「伏見辛」和其他品種。屬於富含β-胡蘿蔔素以及各種維他命、礦物質與膳食纖維的黃綠色蔬菜,但是辣味非常強烈。辣味成分的辣椒素以強烈的殺菌、抗菌效果聞名,而刺激的香氣能促進胃液分泌,所以能促進消化與增進食慾。此外,近年來也因能讓新陳代謝提升而被當成減重食材。

辣椒素的辣味能促進荷爾蒙分泌,也能促進熱量代謝,連帶讓體溫上升,因此除了能使體脂肪與糖原(glycogen)分解,其發汗效果還可讓肌膚變得美麗。此外,辣味的刺激能讓我們減少鹽分的攝取,因而也能有效預防高血壓。

資訊來源 : http://www.foodnext.net/life/health2/paper/4975382430