調理醬製造廠
從農場到餐桌,冠廚幫助農民將農場裡的新鮮食材,製造成餐桌上高品質的食 品。包裝皆採高溫殺菌包裝,罐裝調味醬皆符合台灣法規,全程全自動包裝, 符合台灣工廠登記。並通過國際HACCP、FDA認證。

最新消息

最新消息

發布日期:2017-04-19 06:38:20

認明小牛鮮乳標章 安心選購國產鮮乳

購買鮮乳時你是否注意過商品瓶身上的鮮乳標章?你知道認明鮮乳標章就能夠買到百分之百國產的鮮乳嗎?

鮮乳標章設立的由來是早年國外奶粉便宜,夏季乳品熱銷季節常有業者以奶粉沖泡混充,這些所謂的「還原奶」雖無品質疑慮,但以鮮奶商品方式銷售影響消費者權益,也因此導致國內酪農生產的牛乳滯銷的問題,設立目的是為保障消費者權益也同時保障國產鮮乳。

鮮乳標章由農委會嚴格控管,「什麼工廠可以做奶?生乳是賣到哪個工廠?」都在掌握之中,根據農委會鮮乳標章核發使用要點規定,「國內以使用國產生乳為原料,領有乳品工廠登記證之鮮乳製造業者,並訂有契約生乳,得申請使用本標章。」

採用「進出等量、逐一黏貼」方式,依據乳品廠每月收乳量才核發等量鮮乳標章,乳品廠於才能在所生產的每一個鮮乳產品上黏貼鮮乳標章,藉此嚴格控管乳品廠收的生乳量與銷售的乳品量是不是對等,避免廠商添加、造假或以還原乃混充販賣。

另外農委會每月也會請各縣市政府赴販售場所抽檢,若發現乳品廠違規使用或造假鮮乳標章,會對廠商採取警告或是暫停輔導的處罰。

鮮乳標章標示說明:
1.冬、夏期品:夏期品代表4~11月、冬期品代表12~次年3月所生產的鮮乳。
2.容量別:分別印製200ml、230ml、340ml、500ml、946ml及1892ml等6種。
3.數字、注音符號及英文字母所代表意義,僅用於鮮乳標章管控及防偽用途,與產品品質無關。


資料來源 : http://www.foodnext.net/issue/paper/3616163565