調理醬製造廠
從農場到餐桌,冠廚幫助農民將農場裡的新鮮食材,製造成餐桌上高品質的食 品。包裝皆採高溫殺菌包裝,罐裝調味醬皆符合台灣法規,全程全自動包裝, 符合台灣工廠登記。並通過國際HACCP、FDA認證。

最新消息

最新消息

發布日期:2017-04-14 06:04:41

你壓力大嗎?多吃蔬果有助舒壓緩情緒

多吃蔬果對於人的影響有多大?可以補充人體所需營養、有助於保健美容、纖維素能促進消化代謝等,這些好處大家也多知道,不過最近一項澳洲研究指出,多食用蔬果對於情緒與壓力的感知也會有影響,多吃蔬果的人對於壓力感受相較於少吃蔬果的人還要小!

澳洲雪梨大學以薩斯機構(Sax Institute)2006~2008年及2010年時進行食用蔬果和壓力關聯性調查,了解超過6萬名45歲以上的澳洲民眾每日的蔬果食用量、日常生活作息以及對於心理壓力的負荷狀況,使用凱斯勒心理量表( Kessler Psychological Distress Scale)進行壓力與焦慮情緒的量表調查。研究發現食用蔬果和心理壓力具有關聯性,每天吃3~4份蔬果的人會比每天只吃0~1份蔬果的人感受的壓力低12%,而每天吃5~7份蔬果的人更比每天吃0~4份的人壓力低14%。

過去蔬果與營養、情緒間是否有關聯性便時常被提出討論,特別是蔬果當中的深綠色蔬菜,深綠色蔬菜中所含的葉酸,能增加腦中的調節情緒的物質如血清素、多巴胺等,有助於減少憂鬱或焦慮等情緒感受,而此研究除了奠基於這項基礎外,也再次回應了兩者的關聯性,而研究也發現食用蔬果似乎對於女性的保護作用能更優於男性。

不過雖然多吃蔬果或許能幫助調整焦慮的心情,但壓力的形成和排解也需要搭配生活作息的調整,健康均衡飲食、適度休息、培養興趣來紓解壓力等,了解壓力的形成原因對證下藥才是最重要的!

資料來源 : http://www.foodnext.net/life/health2/paper/4234569505