調理醬製造廠
從農場到餐桌,冠廚幫助農民將農場裡的新鮮食材,製造成餐桌上高品質的食 品。包裝皆採高溫殺菌包裝,罐裝調味醬皆符合台灣法規,全程全自動包裝, 符合台灣工廠登記。並通過國際HACCP、FDA認證。

最新消息

最新消息

發布日期:2016-10-21 05:26:36

工商時報》冠廚調理醬料 享譽國際

陳宏賓冠廚食品創辦人陳宏賓。圖/蔡武穆

台灣調理醬料享譽全球!由冠廚食品公司研發各國各式的調理醬料,協助有心創業者開出自己夢想中的餐廳,據悉,該公司已成功協助全球超過3,500家餐廳展店,至目前為止,每周也有6~10家的餐廳透過冠廚調理醬料而創立,然而最讓人料想不到的是,做成這些調理醬料的基底食材,80%來自於台灣土生土長的蔬果,再度提升台灣美食的國際能見度。

創辦人陳宏賓來自雲林鄉下,16歲進入餐飲業,32歲離開所屬的餐廳自行創業,他說,家鄉有百公頃的農地,本身就有豐富的蔬果,何需外求?因此毅然運用多年來廚藝,將農夫辛苦耕耘的蔬果轉作醬料,讓農民辛苦耕耘有了出口。

調理醬料在一道菜餚裡扮演什麼角色?身為基督徒的陳宏賓用了「鹽」做了比喻,他說,鹽在菜餚中,你看不到,可是卻是美味中的關鍵,例如,在綠豆湯或西瓜上撒些鹽巴,味道更覺甘甜,醬料也有異曲同工之妙,每一位廚師都在尋找自己的一味,這一味,就在於醬料。

「醬料百變、美味不變」該公司所提供多達14國、500多種醬料,運用當地的食材,就可輕鬆變化出5,000多種多國的菜色,不管是中式、義式、日韓、美式、素食、歐式等,只要你想要的美味,都可透過調理醬料一一成真,這也是為何能冠廚能成功協助全球各地展店,而每家店都有著自己的創意、味道、與風格。

打破慣性思維,陳宏賓說,先有文化、創意,才有美食,創業者不該落入自己會做什麼菜的窠臼,應先從文化、創意等大格局思考,融合自己的想像,才能走出迥異於市場的美味,締造品牌經營。

「只要三分鐘、做菜真輕鬆」,是冠廚不變的準則,目前冠廚在全台包含:台北、台中、台南、彰化、高雄皆設專業的廚藝教室,幫助創業者找到屬於自己的味道,而這樣一個簡單的幸福,更在全球市場綻放,在香港、大陸、西班牙、美國、馬來西亞,透過廚藝教室,許多人實現創業的夢想,陳宏賓也說,今年4月已在西班牙成立子公司,成為歐洲冠廚的新據點,協助歐洲華人提升東方飲食。

(工商時報)
http://www.chinatimes.com/newspapers/20160622000324-260210